Информация Госавтоинспекции

Модератор: Yulia

Информация Госавтоинспекции

Сообщение Yulia » 02 янв 2018, 16:28

С 29 декабря 2017 года по 1 января 2018 года на территории Нытвенского района произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в одном из которых водитель ВАЗа, нарушивший п.п. 10.1 ПДД РФ, получив серьезные травмы.
За указанный период сотрудниками ГИБДД выявлено 78 нарушений Правил дорожного движения, задержаны за управление транспортным средством с признаками опьянения 5 водителей, из них 4 водителей управляли автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, 1 водителей отказались пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. 29 декабря нарядом ДПС ОГИБДД в посёлке Новоильинский был выявлен 13-летний водитель квадроцикла, в ходе разбирательства по указанному факту законный представитель подростка был привлечён к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, собственник квадроцикла, которая является бабушкой правонарушителя, привлечена к административной ответственности за передачу транспортного средства несовершеннолетнему лицу, санкция данной статьи составляет 30 000 рублей.
Госавтоинспекция напоминает, что все внедорожные мототранспортные средства относятся к категории А I, т.е. для управления квадроциклом или снегоходом на законных основаниях Вам потребуется удостоверение тракториста-машиниста категории A I, а получить его возможно только в том случае, если возраст водителя превышает 16 лет. Также нужно помнить, что передавая руль несовершеннолетнему Вы преднамеренно нарушаете ПДД РФ и помимо крупного штрафа Вы навсегда становитесь отрицательным для ребёнка примером.
Что касается нетрезвых водителей – это одна из наиболее актуальных угроз безопасности дорожного движения. Несмотря на снижение количества ДТП в регионе с участием нетрезвых водителей и ужесточение мер наказания за это нарушение, этот вопрос волнует сотрудников полиции постоянно.
Госавтоинспекция напоминает автовладельцам, что управление любым транспортным средством после употребления алкоголя недопустимо. Даже незначительное количество слабоалкогольного напитка снижает внимательность. Снижается также скорость реакции, и для предотвращения дорожно-транспортного происшествия нетрезвому водителю может не хватить времени.
В соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Отказ гражданина от освидетельствования на данное состояние также не является спасением: нарушитель лишается водительского удостоверения и ему грозит серьёзный штраф.
Если же нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от медосвидетельствования, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа в этом случае составляет 200-300 тысяч рублей, а также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю будет грозить лишение свободы на срок до 2-х лет.
Госавтоинспекция напоминает о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения всеми участниками дорожного движения, также призывает граждан проявлять активную гражданскую позицию и в случае обоснованных предположений управления водителем транспортным средством в нетрезвом виде, не игнорировать данный факт, а сообщать в дежурную часть Отдела МВД России по Нытвенскому району по телефонам 02 либо 3-07-44.
Аватар пользователя
Yulia
VIP-пользователь
VIP-пользователь
 
Сообщений: 781
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: yulia

Реклама

Небольшая просьба к Вам. Если не трудно кликните по рекламным ссылкам (откроется в новом окне). Если вы наш постоянный посетитель, то можно нажимать на рекламу каждый день. Кликнув по ссылкам, вы вносите свой вклад в развитие проекта.

Вернуться в Полиция

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 1

cron