Страдают дети – пассажиры.

Модератор: Yulia

Страдают дети – пассажиры.

Сообщение Yulia » 02 янв 2019, 16:33

Госавтоинспекцией по Нытвенскому району подведены итоги детского дорожно-транспортного травматизма за 2018 год. Увеличение количества ДТП с участием несовершеннолетних составило 40% при сравнении с 2017 годом. При этом 6 пострадавших на территории Нытвенского района детей – являлись пассажирами транспортных средств. Для снижения дорожно-транспортных происшествий с участием детей Отделом МВД России по Нытвенскому району еженедельно, вблизи образовательных учреждений и мест массового нахождения детей, проводится профилактические мероприятия «Ребёнок - пассажир», при участии представителей общеобразовательных учреждений, родительских активов и представителей общественного совета при МВД России. Всего сотрудниками ОГИБДД было пресечено 214 нарушений в области перевозки детей. В ходе проведения профилактического мероприятия «Новогодние каникулы 2019», проводимого в период с 21 декабря 2018 года по 14 января текущего года, Госавтоинспекцией пресечено 5 административных правонарушений по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ.
Отдел ГИБДД по Нытвенскому району призывает родителей-водителей соблюдать ряд правил по обеспечению безопасности при перевозке детей - пассажиров.
- для детей до 7 лет: применяйте детское автомобильное кресла или люльки, эти удерживающие устройства разделены на группы в зависимости от веса и роста ребенка. Нужно использовать изделие соответствующей весовой группы. Кресло или люльку можно устанавливать как на переднее, так и на заднее сиденье. Если изделие оборудовано собственными ремнями безопасности, то именно ими и следует пристегивать ребенка. Если ремней нет, то использовать следует штатный ремень безопасности согласно инструкции к детскому удерживающему устройству.
- для детей от 7 до 12 лет: при условии если ребенок находится сзади - допускается возможность пристегнуть его штатным ремнём безопасности автомобиля. Хотя без использования детских удерживающих устройств уровень безопасности существенно понижается. На переднем сиденье обязательно использование удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.
- детей старше 12 лет можно перевозить на любом месте в автомобиле без использования детских удерживающих устройств, пристегнув штатным ремнем безопасности.
Как показывает анализ аварийности - правильно закрепленные дети - пассажиры подвержены значительно меньшему риску получения травм в результате дорожных аварий.

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
ОМВД России по Нытвенскому району
ст. лейтенант полиции В.В. Смирнова
Вложения
Картинка автокресло.jpg
Аватар пользователя
Yulia
VIP-пользователь
VIP-пользователь
 
Сообщений: 909
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 16:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: yulia

Реклама

Небольшая просьба к Вам. Если не трудно кликните по рекламным ссылкам (откроется в новом окне). Если вы наш постоянный посетитель, то можно нажимать на рекламу каждый день. Кликнув по ссылкам, вы вносите свой вклад в развитие проекта.

Вернуться в Полиция

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1